+375 17 3968396

+375 29 7726804

+375 44 5422279

Публикация в журнале ПРОДУКТ.BY май 2017:

Компания ООО «Трастимпорт»

запустила информационный блогновостей, связанных с тематикой компании: 

-Международные межлабораторные сличительные испытания 
-Аккредитация лабораторий
- Аудиторско-экспертные услуги для подготовки лаборатории к аккредитации
и так далее
на нашем сайте Вы всегда найдёте актуальные новости лабораторного дела!

Уверенность в чистоте на 100 %!

Санитарное состояние на предприятиях в основном оценивают по результатам микробиологических исследований. Однако, как известно, традиционные методы контроля гигиены имеют ряд существенных недостатков:

  • микробиологические смывы не определяют наличие органических загрязнений животного и растительного происхождения, которые при этом являются благоприятной питательной средой для роста и размножения бактерий;
  • данные методы продолжительны — получение результатов может занять от дву до семи суток;
  • ввиду отмеченных недостатков, в реальности оборудование зачастую используется в вслепую.

В настоящее время существует быстрый и в то же время точный метод оценки степени микробиологической безопасности окружающей среды. Он основан на люминометрическом определении количества внутриклеточного аденозинтрифосфата (АТФ). АТФ-мониторинг предотвращает перекрестное загрязнение, обеспечивает целостность продукта, потенциально повышает срок хранения продукта, защищает репутацию бренда и соответствует стандартам GMP и требованиям HACCP.

Преимущества АТФ-мониторинга:

1. Контроль в реальном времени. При проведении анализа используются одноразовые тесты, содержащие специальное вещество — люциферин/люциферазу. Это вещество вступает с молекулами АТФ (остатки загрязнения или микроорганизмы) в химическую реакцию, результатом которой является испускание света, фиксируемого приборами — люминометрами. Данная реакция происходит практически моментально, и результаты измерения могут быть получены в течение нескольких секунд, что позволяет немедленно предпринимать необходимые действия по устранению проблем.

2. Надежность и стабильность. Система обнаруживает наличие любого органического материала и/или микрофлоры. Кроме того, применение жидкого стабильного реагента обеспечивает точные и воспроизводимые результаты, которые дают возможность объективно оценивать качество санитарной обработки.

3. Оценка прямых и непрямых рисков. Тест измеряет общий уровень биоматериала на поверхности. Является питательной средой для микрофлоры, поэтому наличие органических остатков представляет потенциальный риск последующей контаминации.

4. Удобство в использовании. Люминометр, тампоны и программное обеспечение приспособлены для того, чтобы ими могли пользоваться люди без специальной подготовки.

5. Легкость интерпретации. Результаты измерения отображаются в относительных световых единицах (RLU). Количество выделяющегося света, измеряемое в RLU, зависит от уровня контаминации. 1 RLU приблизительно соответствует 1 фемтомолю (10–15) ATФ. Результаты сразу же могут быть оценены как допустимые или недопустимые. Соответственно, чем меньше значение RLU, тем чище поверхность.

Системы АТФ-мониторинга компании Hygiena — это предпочтительный выбор во всем мире вследствие высокого качества производительности, простоты в использовании и невысокой стоимости. Современные и передовые технологии Hygiena воплотила в люминометрах System Sure Plus и EnSure, которые гарантированно обеспечат гибкую и точную систему контроля качества. Люминометр System Sure Plus полностью соответствует требованиям, предъявляемым системой НАССР и не имеет аналогов в мире. Также Hygiena предлагает широкий спектр надежных и простых в использовании тестов для люминометров, которые позволят контролировать весь спектр производственных задач.

Полученные результаты исследований записываются на ПК с помощью ПО System SureTrend. Программное обеспечение Sure Trend, устанавливаемое и совместимое со всеми люминометрами System Sure Plus и EnSure, представляет собой пакет программного обеспечения для анализа данных, которое очень просто использовать.

Основные преимущества и характеристика ПО Sure Trend:

    • прямая загрузка данных результатов испытаний из одного или более устройств System Sure Plus или System Sure;
    • хранение загруженных результатов в одном файле базы данных с возможностью защиты от случайной или умышленной обработки данных с целью мошенничества;
    • опция комментирования результатов испытаний и отчетных данных;
    • диаграмма по выводимому отчету с изменяемой конфигурацией, формированием данных и параметрами печати;
    • анализ тенденции изменения информации по результатам испытаний за определенные промежутки времени;
    • местоположение программы и настройки пороговых значений, загрузка в устройства System Sure;
    • автоматическая поддержка функции таймера и синхронизация данных с устройством System Sure;
    • поддержка System Sure Plus функций определения имени пользователя, местоположения программы, названия и плана испытания образца и загрузки данных.

Текст под картинку Сертификата Данный прибор зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под номером 0311622917 и допущен к применению в Республике Беларусь В связи с государственным метрологическим подтверждением приборов Hygiena их применение защищает пользователя от наступления последствий неточных и неправильно выполненных измерений. В ходе государственных испытаний в Республике Беларусь люминометров Hygiena было подтверждено среднее квадратическое отклонение случайной составляющей результатов измерений интенсивности люминесценции при разложении АТФ не более 5 %. Это подтверждает сходимость результатов анализов и выгодно отличает приборы Hygiena от конкурентов.

ООО «Трастимпорт» — единственный официальный представитель компании Hygiena в Республике Беларусь — окажет содействие в метрологическом контроле, оформлении результатов, организации санитарного контроля на объекте. «Трастимпорт» несет полную ответственность за соответствие продуктов Hygiena таможенному регламенту Таможенного союза.

Спасибо за заявку! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Оставьте свой номер телефона
и мы Вам перезвоним