Фильтрационные элементы «MILKFOR»

фильтры милкфор

Все молоко, поступающее на молочные предприятия обязательно проходит очистку от механических примесей (кусочков шерсти, подстилки, навоза, корма, пыли, грязи и т. д.), которые не только загрязняют его, но также создают благоприятные условия для развития вредоносных микроорганизмов. Для этого на фермах применяют фильтры сделанные из различных материалов - марли, лавсана, ватных дисков, фланели, металлической сетки, нетканых фильтрующих элементов рукавного типа и др. Наиболее перспективными на современном этапе в научном плане и техническом оснащении являются фильтры тонкой очистки молока «Milkfor», сделанные из волокнисто-пористого полипропилена.

Фильтр пропускает молоко без воздействия на его полезный биохимический состав. Самой крупной составной частицей молока является жировой шарик, после дойки и при температуре выше 6 °C белково-лицетиновая оболочка, окружающая жировой шарик очень эластична, поэтому жировые шарики под давлением, созданным молочным насосом, принимают форму каналов и беспрепятственно проходят сквозь фильтр, а механические частицы задерживаются на ворсе и застревают в каналах. Таким образом, молоко очищается от посторонних примесей и маститных хлопьев.

Антибактериальные фильтры

Фильтры тонкой очистки молока

Комплектующие к фильтрам

Наши сотрудники подберут подходящее оборудование с целью решения ежедневных задач Вашего предприятия!