>

Фильтр тонкой очистки молока «MILKFOR»

milk6

Различают фильтры для теплого и холодного молока:

  • Базовый фильтр MILKFOR, рекомендованный для фильтрации теплого молока, имеет в центре каркасный слой с высокой плотностью намотки нитей, заполненный микроворсинками. При фильтрации теплого молока, эта зона служит для дополнительной сверхтонкой фильтрации, так как в теплом молоке жировой шарик эластичный и способен принять форму каналов и пройти сквозь фильтр без потерь.
  • Фильтр MILKFOR для холодного молока создан для фильтрации молока преимущественно ниже +7 °C. В связи с тем, что необходимо сохранить тонкость фильтрации, в обоих фильтрах диаметр фильтрующих каналов варьируется от 15 до 20 мкм, однако в фильтре MILKFOR для холодного молока на 800-1200 мкм уменьшена толщина каркасного слоя, заполненного микроворсинками, а также уменьшена жесткость микроворсинок. Такое решение принято для того, чтобы охлажденный, а поэтому менее эластичный, жировой шарик беспрепятственно проходил сквозь каналы фильтра.
Благодаря такому конструкционному решению сохранена тонкость фильтрации и пропускная способность фильтра MILKFOR как при фильтрации теплого, так и холодного молока.

Преимущества фильтра «MILKFOR»

  • Качество очистки
  • Фильтр пропускает молоко без воздействия на его биохимический состав
  • Применение непосредственно в фермерских хозяйствах сразу во время доения
  • Стоимость фильтра
  • Размеры устройства, позволяющие использовать его в любых доильных системах
milkf3

Особенности фильтра:

  • Простота в использовании и обслуживании
  • Одноразовость – гарантия защиты молока от обсеменения бактериями, развивающимися на фильтре
  • Быстрая замена отработанного элемента
  • Отсутствие затрат на электроэнергию
  • Не требует специальных навыков обслуживающего персонала
  • Может применяться как дополнительное устройство тонкой очистки (после фильтров рукавного типа)Простота в использовании и обслуживании

Эфективностьфильтра «MILKFOR»:

  • Очищение от механических примесей на 98%
  • Очищение от продуктов мастита и снижение бактериальной обсемененности до 60%
  • Увеличение срока хранения молока (снижение кислотности)
  • Улучшение органолептических свойств молока (цвета, запаха, вкуса, консистенции)

Высокое качество фильтров Милкфор подтверждено 3-х ступенчатой системой контроля качества изготовления и упаковки, а также выпуском специализированной линейки фильтров тонкой очистки: базовый фильтр (для свежего теплого молока), фильтр для холодного молока и фильтр с ионами серебра Ag. А также под заказ поставляем фильтры для пастеризованного молока, которые используются в случаях, когда грязь присутствует в системах молокопровода.

Процесс фильтрации:

  • Перед началом фильтрации в корпус вставляется картридж тонкой очистки молока MILKFOR.
  • Через входной патрубок насосом молоко подается в многослойные цилиндрические каналы фильтра, выполненные из полипропиленовых волокон, многократно намотанных друг на друга. Диаметр отверстий варьируется в пределах от 15 до 20 мкм, благодаря чему фильтрующее устройство задерживает даже мельчайшие частицы грязи, но при этом пропускает все компоненты молока. В первую очередь это относится к массовой доле жира, так как это наиболее значимая часть молока. В свою очередь размеры жирового шарика самые большие, с учетом этого специалистами нашей компании был подобран диаметр отверстий в полипропиленовом фильтрующем элементе, благодаря которому жировой шарик и другие полезные составляющие молока беспрепятственно проходят по каналам, образованным в результате экструзии полипропилена.
  • Далее молоко, распределяясь по всей внешней поверхности фильтрующего элемента под действием давления, которое создает насос, проходит через картридж, где и задерживается грязь. Процесс очистки улучшается за счет микроворсинок в центральных каналах, полученных в результате экструзии полипропилена по особой методике.
  • После этого через выпускной патрубок молоко идет в какую-либо емкость уже очищенным.

Пропускная способность фильтра:

milk3